Глава 05. Последствия — Книга Эрагон 4

Эрагон застонал и откинулся на Сапфиру. Упершись руками в колени, он заскользил вниз по ее неровной чешуе, пока не опустился на землю, затем вытянул ноги перед собой.
«Я голоден!» — воскликнул он.
Он и Сапфира были во дворе замка, вдали от людей, которые трудились, чтобы очистить его, укладка камней и органов, так в телеги и от людей, потокового и выход из поврежденного здания, многие из которых присутствовали на аудитории Nasuada с королем Halfpaw и теперь оставив для участия на другую работу. Blödhgarm и четыре эльфов стоял рядом, наблюдая за опасности.
— Эй! — крикнул кто-то.
Эрагон поднял голову и увидел Рорана, который шел к нему из крепости. Анжела шла следом в нескольких шагах позади, пряжа хлопая развевалась по воздуху, когда она побежала стараясь идти в ногу с его большими шагами.
— Куда ты теперь? — спросил Эрагон, когда Роран остановился перед ним.
«Помочь защитить город и организовать заключенных.»
«Ах…» Пристальный взгляд Эрагона пробежал по оживленному внутреннему двору прежде чем вернуться на избитое лицо Рорана. «Ты хорошо сражался.»
— Ты тоже.
Эрагон перевел свое внимание на Анджелу, которая опять вязала, ее пальцы, перемещались так быстро, что он не успевал следить за тем, что она делала. “Кис кис?” — спросил он.
Озорное выражение промелькнуло на ее лице, и она потрясла головой, густые кудри ее при этом подпрыгнули. – Расскажу об этом в другой раз.
Эрагон не стал возражать, он и неожидал что она что-то обьяснит. Она редко это делала.
-А ты,-сказал Роран, -куда ты идешь?
-Мы собираемся подкрепиться,- сказала Сапфира, и подталкнула Эрагона своей мордой и он почувствовал её горчее дыхание, когда она выдохнула.
Роран кивнул.
— Звучит отлично. Увидимся позже в лагере.
И, собираясь уйти, добавил:
— И передай Катрине как сильно я люблю ее.
Анджела свернула свое вязание в стеганую сумку, которая висела у нее на талии.
-Я думаю, что тоже пожалуй пойду. У меня есть зелье, варящееся в моей палатке,за которым я должна проследить, и мне нужно разыскать кое-какого кота оборотня.
— Гримрр?
— Нет-нет, это — мой старый друг: мать Солебума. Конечно, если она еще жива. Надеюсь, что это так, — Она поднесла руку ко лбу, прочертила круг большим и указательным пальцами, и произнесла чрезмерно веселым голосом: — Увидимся!, — поплыв прочь с этими словами
— Полезай ко мне на спину, — сказала Сапфира и поднялась на ноги, оставив Эрагона без опоры.
Он поднялся в седло в основе ее шеи, и Сапфира расправила свои массивные крылья с мягким, сухим звуком кожи, трущуюся об кожу. Движение создало порыв почти тихого ветра, которые распространился как рябь в водоеме. Во всем внутреннем дворе люди обернулись, чтобы взглянуть на нее.
Поскольку Сапфира подняла свои крылья вверх, Эрагон мог видеть паутину багрянистых вен, которые пульсировали там и каждая становилась полым следом червя, когда поток крови спадал между ударами ее могучего сердца.
Затем с толчком мир повернулся вокруг Эрагона, поскольку Сапфира прыгнула с земли внутреннего двора на стену замка, где она одно мгновение балансировала на зубцах и крошила в пыль камни между своими когтями. Он схватил шип на шее перед ним, чтобы закрепить себя в седле.
Мир повернулся снова, так как Сапфира оторвалась от стены. Резкий вкус и запах напали на Эрагона, и его глаза прослезились, когда Сапфира прорывалась сквозь толстый слой дыма, который навис над Белатоной как одеяло зла, гнева, и горя.
Сапфира с трудом дважды взмахнула,и затем они поднялись из дыма на свет и взлетели над усеянными огнем улицами города. Рассправив крылья, Сапфира парила по кругу, позволяя теплому воздуху снизу поднимать ее выше.
Усталый, Эрагон наслаждался великолепием открывшегося вида: рычащий шторм, который собирался проглотить всю Белатону, пылал яркими белыми цветами у самого края города, в то время как в дали вспышки молнии пронзали чернильные тени в которых не было видно ничего из их содержания. В другом месте было мерцающее озеро и сотни небольших, зеленых ферм и этот пейзаж также захватывал его внимание, но ни один вид не был столь внушителен как гора облаков.
Как всегда, Эрагон чувствовал себя особенным, так как имел возможность смотреть на мир с таких высот, ибо он знал, как мало людей когда-либо имели шанс полетать на драконе.
С небольшим наклоном крыла Сапфира начал скользить вниз к рядами серых палаток, которые состояли в лагере Варденов.
Сильный ветер дул с запада, предвещая неизбежное прибытие шторма. Эрагон сгорбился и посильнее схватился за шип на ее шее. Он видел, как глянцевая рябь мчалась по полю под ним, как клонились стебли под возрастающей силой бури. Колышущаяся трава напоминала ему мех великого зеленого зверя.
Заржала лошадь, когда Сапфира подлетала к площадке между рядами палаток, сохраненной для нее. Эрагон, сгруппировался в седле, так как Сапфира сложила свои крылья и медленно спускалась к земле. Толчок когда она приземлилась,едва не выбил Эрагона из седла.
«Извини, — сказала она, — Я старалась приземлиться так мягко, как только могла»
«Я знаю.»
Как раз когда Эрагон спешивался, он заметил, что Катрина спешит к нему. Ее длинные темно-рыжие волосы закручивались вокруг ее лица, когда она шла через поляну, и порывы ветра проявляли выпуклость ее растущего живота сквозь слои платья.
— Какие новости? — спросила она, беспокойство запечатлелось в каждой линии ее лица.
— Ты слышала о котах-оборотнях …?
Она кивнула.
Других важных новостей нет. Роран в порядке, и просил передать, что любит тебя
Выражение ее лица смягчилось, но беспокойство не исчезла полностью.
— Он точно в порядке? — она дотронулась кольца, которое носила на безымянном пальце левой руки, одно из двух колец, которые Эрагон зачаровал для нее и Рорана, чтобы они могли знать, если один или другой находится в опасности. — Я что-то почувствовал около часа назад, и я боялся, что …
Эрагон покачал головой.
-Роран сможет рассказать тебе об этом. Он получил несколько синяков и ушибов, но, кроме этого, он в прекрасной форме. Правда, испугал меня до полусмерти.
Катрина смотрела теперь с большей озабоченностью. Затем, с видимым усилием, она улыбнулась.
— По крайней мере, вы в безопасности. Вы оба.
Они расстались, и Эрагон и Сапфира добрались до одной из беспорядочной вереницы палаток поближе к костру Варденов. Там они хорошенько налегли на мясо и мед, в то время как ветер выл вокруг них, и волны дождя с хлюпаньем били по ткани палатки.
Когда эрагон впился зубами в кусок жареной свинины, Сапфира спросила, — Действительно вкусно?
«Ммм», — сказал Эрагон, ручеек сока тек по его подбородку.