Глава 31. Звон колокола — Книга Эрагон 4

Эрагон встряхнулся будто очнувшись от дурного сна.
Теперь, когда уже не нужно было бороться с первосвященником, он заметил что колокол монастыря очень громко звенит, этот звук напомнил ему как Разак погнался за ним во время его первого визита в Драс-Леону с Бромом.
Муртаг и Торн скоро будут здесь, подумал он. Мы должны уйти отсюда до этого.
Он вложил в ножны “Звенящий убийца” и вручил его Анджеле. «Вот», сказал он, “Я думаю, ты хочешь его вернуть”. Он потянул трупы послушников в сторону, пока не раскрыл Брисингр. Когда его рука легла вокруг рукоятки, чувство облегчения пронеслось через него. Хотя меч травницы был хорошим и опасным, это не было его оружие. Без Брисингра он чувствовал себя незащищенным, уязвимым — то же самое, когда он и Сапфира были порознь.
Ему потребовалось еще несколько мгновений чтобы найти свое кольцо, которое лежало под одной из скамей и его ожерелья, которое было обернуто вокруг одной из ручек гроба. Среди груды тел он также обнаружил меч Арьи, в котором она нуждалась чтобы оправиться. Однако пояса Белого Мудрого нигде небыло.
Эрагон заглянул под все ближайшие к нему скамьи, затем он побежал к алтарю осматривая площадь вокруг него.
«Его здесь нет» — сказал он наконец, отчаявшись. Он повернулся к стене, что скрывала вход в подземные камеры. «Должно быть, они оставили его в тоннелях.» — Он бросил взгляд в сторону монастыря. «Или, может быть …» — Он колебался, разрываясь между двумя вариантами.
Бормоча слова себе под нос, он бросил заклинание предназначенное для поиска пояса, но в результате он увидел только пустоту. Как он и опасался вокруг пояса были чары защищающие его от магического наблюдения или вмешательства, также как и чары каторые защищают Брисингр.
Эрагон нахмурился и двинулся на несколько шагов к стене.
Колокол звонил громче чем когда-либо.
«Эрагон» — крикнула Арья с другого конца собора, перекладывая бессознательного послушника с одного плеча на другое :»Мы должны идти.»
Но…
Оромис поймет. Это не твоя вина.
Но…
«Оставьте его! Пояс был потерян раньше. Мы найдем его снова. Но сейчас мы должны лететь. Быстрей!»
«Проклятье!» — Эрагон развернулся и побежал присоединяясь к Арье, Анжеле и Солембуме в передней части собора. Из всех вещей, чтобы потерять … Это казалось почти кощунственным отказаться от пояса, когда так много существ погибли чтобы наполнить его энергией. Кроме того, у него было ужасное чувство, что он, возможно нуждается в этой энергии.
Как раз когда он и травница открыли тяжелые двери, которые выводили из собора, Эрагон послал свой ум в поисках Сапфиры, которая как он знал, будет кружить высоко над городом, ожидая когда он с ней свяжется. Время таиться давно вышло. И Эрагон больше не заботился ощущал ли Муртаг или какой либо другой маг его присутствие.
Вскоре он почувствовал знакомое прикосновение сознания Сапфиры. Когда они коснулись друг-друга пустота в его груди исчезла.
«Почему вы так долго?» — воскликнула Сапфира. Он ощущал ее беспокойство, и он знал, что она зрительно разрывает Драс-Леону в поисках его.
Он передал свои воспоминания ей, делясь всем тем что с ним произошло с момента расставания. Процесс занял несколько секунд, и к этому времени он, Арья, Анжела и Солембум выходили из собора сбегая по ступенькам вниз.
Не давая времени Сапфире осмыслить его перемешанные мысли, Эрагон сказал: — Отвлеки их от нас — сейчас же!
Сапфира поняла его, и, вскоре, Эрагон почувствовал как она входит в крутое пике.
Кроме того, скажите Насуаде чтобы она начинала атаку. Мы будем у южных ворот в течечении нескольких минут. Если Варденов не будет там когда мы откроем ворота, я не знаю как мы сможем сбежать.