Приложение. Благодарность — Книга Эрагон 4

Квета Фрайсайа. Приветствую, Друзья.
Это был долгий путь. Трудно поверить, что финал настал. Очень часто я сомневался, могу ли я когда-нибудь закончить эту серию. То, что я сделал, было сделано с помощью и поддержкой очень многих людей.
Я не преувеличиваю, когда говорю, что написание «Наследия» было самой трудной задачей в моей жизни. По целому ряду причин — личных, профессиональных и творческих — писать это книгу оказалось сложнее, чем любую предыдущую. Я горд тем, что завершил ее, и я горжусь самой книгой.
Оглядываясь назад на серию в целом, я не могу описать свои чувства. Цикл «Наследие» занял двенадцать лет, практически половину прожитой мною жизни на сегодняшний день. Серия книг изменила меня, мою семью, и дала мне опыт, которого хватит еще на четыре книги (примерно так). И сейчас отпустить, попрощавшись с Эрагоном, Сапфирой, Арьей, Насуадой и Рораном, и перейти к новым персонажам и историям… Это пугающая перспектива.
Однако я не прощаюсь с Алагейзией. Я вложил много усилий и времени, и в определенный момент в будущем, я вернусь к этому миру. Это может произойти через несколько лет, или может через пару месяцев. Сейчас я не могу сказать. Когда я вернусь, я надеюсь раскрыть несколько тайн, которые я оставил тайнами в этой книге.
Говоря об этом, я сожалею, что разочаровал тех, кто надеялся узнать больше о травнице Анжеле, Но она не была бы и наполовину настолько интересной, если бы мы знали о ней все. Однако, если вы встретите мою сестру, Анжелу, вы можете попробовать спросить ее о моем герое. Если она будет в хорошем настроении, она может сказать вам нечто интересное. Если нет… ну, вы, вероятно, получите забавную шутку.
Значит, так. Далее будут благодарности:
* * *
Домашние: моим маме и папе за их постоянную поддержку, за их советы, и помогавших в создании Эрагона в первую очередь. Моей сестре, Анжеле, за то, была генератором идей и помощь в редактировании, за то что разрешила описать её, как характер героя, и оказывала неоценимую поддержку во время последней четверти рукописи. Я у тебя в долгу, сестра, но ты всегда знала это. Кроме того, Иммануела Мейер которая составляла мне компанию, когда я имел дело с особенно сложным моментом.
В Доме писателей: Simon Lipskar, мой агент, за его дружбу и все, что он сделал для серии за эти годы (я обещал, и начать писать книги немного быстрее, сейчас!), И его помощник, Кэти Zanecchia.
В Knopf: мой редактор, Мишель Фрей, за ее постоянное доверие и за то что все это стало возможным. Серьезно, без нее небыло бы этой книги. Ее помощник, Келли Делани, которы облегчел жизнь Мишель, а также за помощь, чтобы собрать воедино обзор первых трех книг. Редактор Мишель Берк за её острый глаз на историю, что опять же, помогает опубликовать эту книгу. Глава коммуникаций и маркетинга Джудит Haut, без которых мало кто слышал об этой серии. Кроме того, в рекламе, Доминик Cimina и Норин Herits, оба из которых оказали большую помощь до, во время и после моей работы устраивая различные туры. Арт-директор Изабель Уоррен-Линч и ее команде за красивый дизайн нкниги и внутри неё (а также их работу по мягкой обложке). Художник Джон Джуд Palencar за предоставление такой замечательной серии обложек. Исполнительный редактор Арти Беннетт благодаря своему опыту в пунктуации и слова знание, hippopotomonstrosesquipedalian. Чип Гибсон, начальник отдела детей в Random House. Кнопф издательский директор Нэнси Хинкель за ее огромное терпение. Джоан DeMayo, директор по продажам, и ее команду (ура, и огромное спасибо!). Начальник отдела маркетинга Джон Adamo, команда которя постоянно поражала меня своим творчеством. Линда Леонард и ее команда в новых средствах массовой информации; Линда Палладино и Тим Терхьюном, производства; Шаста Жан-Мари, исполнительный редакционный; Пэм Белый, Джоселин Ланге, и остальная часть команды смежные права, которые помогли циклу Наследование стать всемирным явлением публикации ; Джанет Фрик, Джанет Ренар, и Дженнифер Хили, copyediting, и всей остальный Кнопф, кто поддержал меня.
В Библиотеке: Джерард Дойль, который делает такую большую работу по высказыванию моей истории (я боюсь, что дал ему что-то вроде проблемы с Fírnen); Колоказия Мейер для ее тонкого и движущегося руководства её выступления; Orli Moscowitz за то, что сплотитль все нити; и Аманда Д’Асиерно, издатель Библиотеки.
Кроме того, благодаря коллегам автору Тэд Уильямс (если вы не знаете, то читайте трилогию Памяти, Скорби, и Торн, вы не пожалеете об этом) за предоставленную мне вдохновение для использования описания шахты в главах, посвященных Aroughs. И автор Терри Брукса, который был другом и наставником для меня. (Я настоятельно рекомендую его Волшебное Королевство из серии Landover.)
И благодаря Майку Маколи, который настроил и управлял одним из лучших сайтов фанатов (shurtugal.com) и кому, с Марком Коттой Вэзом, написал Альманах Наследия. Без усилий Майка сообщество читателей было бы намного меньшим и более бедным, чем это теперь. Спасибо, Майк!
Специальное упоминание идет к Рейне Сато, поклоннику, реакция которого при встречи улиток в первый раз привел меня к созданию snalglí на Vroengard. Рейна, snalglí для Вас.
Как всегда, моя последняя благодарность Вам, читатель. Спасибо за то, что прошли со мной через эту историю; «и пусть звезды освещают вам путь» всю оставшуюся жизнь.
И … вот и все. Мне нечего добавить к этой книге. Я сказал то, что важно было сказать. Про остальное промолчу.
Си онр свердар ситья хвасс.
Кристофер Паолини, 8 ноября 2011