Заселение мира расами — Алагейзия

Бородатые гномы проживали в Алагейзии еще со времен появления мира, после создания богом Хельцвогом. Их первым местом жительства была безлюдная пустыня Хадарак, из которой их вскоре изгнали. Направляюсь на юг к Беорским горам они обнаружили гору Фархтен Дур во время правления первого своего короля Коргана. До 5217 от Начала Времён гномы распространились и за горы, строя города, воюя с соседями, разивали промышленность, создавали туннели и накапливали уникальные знания о математике, астрономии, астрологии, металлургии, химии, ботанике и о другом. В это время прибыли эльфы, нарушая баланс сил в Алагейзии. Гномы были против драконов, которые грабили и нападали на их скот.

Эльфы прибыли в Алагейзию из-за моря на корабле в 5217 от НВ, чтобы «избежать последствия какой-то ужасной ошибки». Они распространяются по континенту и населяют лес Дю Вальденварден и другие леса. В 5291 от НВ один эльф по ошибке убил дракона. Это вызвало начало массовой войны между эльфами и драконами, что привело ко многим потерям с обеих сторон. Обе расы будут на грани исчезновения, пока не прекратили войну в 5296 от НВ. Именно тогда молодой эльф нашел брошенное яйцо дракона из которого вылупился детёныш и стал первым Драконьим Всадником. Две расы заключили перемирие, давая эльфам и драконам доступ к магии и бессмертию. После того, как подобный пакт был заключен и у людей и те тоже стали Всадниками, человечество отделилось от эльфов. Все эльфы населили лес и установили свои границы.

Люди впервые высадились на берегах к западу от Беорских гор, на территории современной Сурды и торговали с гномами. В 7203 году король Паланкар прибыли около Тейрма с флотом на всю нацию. Они поселились в Куасте. Паланкар прошел через Хребет и поселился в долине, которую назвали Паланкарской. На одном из суден приплыли черные кочевники. Раззаки преследовали людей по всей Алагейзии. Всадники продемонстрировали свою силу и подписали договор с эльфами и гномами.

Драконы обитали в Алагейзии со времен начала ее существования.

Позже в Алагейзию приплыли эльфы. Вскоре у них с драконами развязался конфликт, остановить который смог лишь Эрагон[1]. Он создал орден Драконьих Всадников.

Всадники долгое время правили Алагейзией, но около тысячи лет назад в Алагейзию приплыли люди и поселились на территории современной Сурды — государства на самом юге Алагейзии.

Гномы входили в земли Всадников, но проявляли своеволие.

В 7203 г. в долине Паланкар высадился король людей Паланкар, захватил эти территории, но вскоре был убит.

В 7900 г. всадник Гальбаторикс захватил власть в Алагейзии, но от неё откололись королевства гномов, эльфов, варденов, Сурда.

В 8001 году Эрагон восстановил власть Всадников в Алагейзии.